In collaborazione con Doctor Shop
Per assistenza sul tuo ordine 02 36591358 - info@doctorshop.it

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. n. 196/03 e successive modifiche e del Regolamento UE n. 679/16

In osservanza del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito più brevemente “Codice”), e successive modifiche ed in ottemperanza a quanto disposto dall'art. 13 del Regolamento UE n. 679/16 (di seguito più brevemente “Regolamento”) desideriamo informarLa che:i dati personali da Lei volontariamente forniti a Doctor Shop S.r.l. e a Medtronic Italia S.p.A. all'atto della registrazione sul sito shop.medtronic-diabete.it, in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali ed alla loro esecuzione, attività promozionali ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti nel rispetto della normativa sopra richiamata;

  • qualora, sussistendo le condizioni di legge, Lei intenda richiedere l'applicazione della aliquota I.V.A. agevolata del 4% verranno inoltre trattati, ai sensi dell'art. 9 del Regolamento, anche alcune categorie di dati personali c.d. sensibili (per i quali si intendono “dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona) da Lei forniti con riguardo alle certificazioni mediche attestanti le richieste relative alle diverse disabilità ammesse ai benefici fiscali;
  • per trattamento di dati personali ai sensi dell'art. 4 del Regolamento si intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato tramite strumenti automatizzati e non, con accesso controllato in conformità a quanto previsto dal Regolamento.

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679/16, Le comunichiamo quanto segue:

Finalità del trattamento:

  1. 1. I suoi dati personali anagrafici verranno trattati per le seguenti finalità:
    1. istituzionali, connesse o strumentali all'attività della Doctor Shop S.r.l. e di Medtronic Diabete Italia S.p.A. quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione del cliente;
    2. per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con Doctor Shop s.r.l.. in loro assenza non è possibile dar seguito all'ordine di acquisto
    3. per adempiere ad obblighi contrattuali, di supporto tecnico e informazione tecnica, di assistenza post vendita;
    4. per soddisfare indagini di mercato e statistiche relativamente ai prodotti oggetto dell'attività di Doctor Shop S.r.l. e di Medtronic Diabete Italia S.p.A. anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti;
    5. di marketing diretto, previo Suo consenso - che potrà, successivamente, in qualsiasi momento, essere revocato, mediante l'invio (tramite e-mail, posta tradizionale cartacea, telefono, fax e/o SMS/MMS, notifiche push) di newsletter e comunicazioni commerciali relative ai prodotti o servizi di Doctor Shop S.r.l. e Medtroni Diabete Italia S.p.A., nonché, per l'effettuazione di analisi statistiche, sondaggi e indagini di mercato, ivi incluse attività di customer satisfaction..
  2. I dati sensibili da Lei eventualmente forniti, verranno trattati unicamente per le operazioni indispensabili per adempiere agli obblighi anche precontrattuali, derivanti dal rapporto di fornitura all'interessato di beni, prestazioni o servizi in conformità al principio di pertinenza e non eccedenza dei dati trattati necessari per adempiere alle obbligazioni contrattuali e per l'applicazione delle agevolazioni fiscali.

Base giuridica del trattamento:

Il trattamento dei dati personali anagrafici e sensibili da Lei forniti è giustificato dalla necessità di ottemperare agli obblighi legali e fiscali al quale il Titolare del trattamento è soggetto ed alla necessità di esecuzione del contratto di cui Lei è parte o di esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.

Il conferimento dei Suoi dati anagrafici, e di quelli eventuali sensibili, è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge collegati al rapporto commerciale da Lei instaurato con Doctor Shop s.r.l.: in loro assenza non ci è possibile dar seguito all'ordine di acquisto ed alla fatturazione con aliquota agevolata.

Il trattamento dei dati ai fini di marketing diretto e profilazione si fonda sul consenso dell'interessato.

Comunicazione e modalità del trattamento:

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  1. i dati personali sono trattati in modo da garantire un'adeguata sicurezza e riservatezza, a tal fine i dati sono raccolti nel nostro data base protetti con misure di sicurezza idonee ad impedire l'accesso o l'utilizzo non autorizzato dei dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento;
  2. i dati sensibili, eventualmente raccolti vengono conservati nei sistemi informatici di Doctor Shop S.r.l. e di Medtronic Diabete Italia S.p.A., riducendo l'utilizzazione di dati personali e identificativi quando le finalità perseguite possano essere realizzate mediante dati anonimi ed opportune modalità che permettano di identificare l'interessato solo in caso di necessità. I dati sensibili che risultino eccedenti o non più necessari in quanto relativi allo svolgimento di attività valutative ormai esaurite non saranno oggetto di ulteriore e/o diversa utilizzazione da parte del Titolare del trattamento;
  3. nel rispetto delle finalità sopra indicate e consentite dalla normativa, i Suoi dati personali potranno essere comunicati all'esterno nell'ambito:
    • di società collegate, controllanti e affiliate alla Doctor Shop S.r.l. e Medtroni Diabete Italia S.p.A.;
    • dei partner commerciali di Doctor Shop S.r.l. e di MEDTRONIC DIABETE ITALIA S.p.A. (società produttrici, fornitori, vettori e corrieri, ecc.);
    • unicamente per quel che attiene i dati personali, delle società che effettuano indagini inerenti la sfera di gradimento dei clienti;
    • posto che la Doctor Shop S.r.l. e MEDTRONIC DIABETE ITALIA S.p.A. operano in ambito internazionale, i dati in questione potranno essere trasferiti all'estero, all'interno del territorio comunitario, per l'esecuzione del contratto concluso tra Lei e Doctor Shop s.r.l..Tali dati vengono trasferiti con l'ausilio di garanzie appropriate per la protezione dei Suoi dati.

I dati non saranno oggetto di diffusione, come disposto dall'art. 26, comma 5 del Codice e successive modifiche.

Periodo di conservazione dei dati:

I dati personali, anagrafici e sensibili, oggetto di trattamento nell'ambito dell'esecuzione del contratto verranno conservati, compatibilmente con gli obblighi legali e fiscali (ad esempio leggi nazionali fiscali o antifrode, durata della garanzia del prodotto ecc.) che richiedono la conservazione dei dati, per il solo tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte e, in ogni caso - previa manifestazione del Suo consenso - resta inteso che con riferimento alle finalità di marketing sopraindicate i Dati Personali saranno trattati per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali ovvero sino a revoca del consenso ovvero richiesta di cancellazione. Decorso tale periodo, i Suoi Dati Personali saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di procedere alla Sua identificazione.

Diritti dell'interessato:

In ogni caso, ai sensi degli artt. 15 e ss. Capo III “Diritti dell'interessato” del Regolamento UE n. 679/16 nonché dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03 e successive modifiche, Lei ha diritto:

  • di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali in forma intelligibile;
  • di ottenere la rettifica, l'integrazione o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso acquisito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante privacy).

L'interessato potrà esercitare i diritti a lui riservati in qualsiasi momento rivolgendosi ai seguenti contatti:

mail: privacy@doctorshop.it,
Telefono: +39 02 25713717

Titolari del trattamento:

I titolari del trattamento sono:

Doctor Shop S.r.l., in persona del legale rappresentante Dott. Davide Muci
Viale Monza n. 259
20126 Milano (MI)
Telefono: +39 02 25713717
E-mail: privacy@doctorshop.it

MEDTRONIC DIABETE ITALIA S.p.A., in persona del procuratore Luigi Morgese
Via Varesina 162
20156 Milano (MI)
Telefono: +39 02 24137261
www.medtronic-diabete.it

Relativamente ai prodotti venduti da Doctor Shop S.r.l. ed aventi la natura di dispositivi medici si significa che tutti i contenuti del sito shop.medtronic-diabete.it relativi a tali prodotti (testi, immagini, foto, disegni, allegati e quant’altro) non hanno carattere né natura di pubblicità. Tutti i contenuti devono intendersi e sono di natura esclusivamente informativa e volti esclusivamente a portare a conoscenza dei clienti e dei potenziali clienti in fase di preacquisto i prodotti venduti da Doctorshop attraverso la rete.